INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI

La presente informativa è stata redatta da THD S.p.A., (C. f. e P. IVA 02111430357), con sede legale in Correggio (RE), via Industria, 1, ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003 (cd. “Codice della Privacy”).
Questo documento Le permetterà di conoscere la nostra politica sulla privacy e di comprendere come le Sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza i nostri servizi sul sito web www.thdlab.it (d’ora in avanti “Sito”).
Per trattamento di dati personali intendiamo qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.
Ai sensi e nel rispetto dell’art. 11 del Codice della Privacy, i trattamenti effettuati da THD saranno improntati ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento che intendiamo effettuare ha le seguenti finalità: a) migliorare l’utilizzo del presente Sito; b) consentire la navigazione sul presente Sito internet.

MODALITA’ E DURATA DEL TRATTAMENTO
I Suoi dati personali saranno trattati sia con strumenti manuali sia con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati da parte di THD e/o da parte di terzi che THD nominerà quale responsabile e/o incaricato al trattamento, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza.
I Suoi dati saranno conservati per un periodo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti e successivamente trattati.

NATURA DEI DATI TRATTATI
THD tratterà i dati personali non sensibili da Lei forniti (dati anagrafici, e-mail, indirizzo ecc) ed i dati di navigazione.
I dati di navigazione sono quei dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere d’identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, l’orario di richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o a terzi. Salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non vengono conservati in maniera permanente a meno di eventuali richieste dell’utente.

CONSERVAZIONE DEI DATI E DELLE MISURE DI SICUREZZA
Ai sensi dell’art. 31 del Codice della Privacy, THD garantisce che la sicurezza e la riservatezza dei dati da Lei forniti saranno tutelati da idonee misure di sicurezza.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
Ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy, Lei è titolare dei seguenti diritti:
1. diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile;
2. diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma II; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono essere venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
3. diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
4. diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Qualora contatti il Titolare del Trattamento è pregato di fornire l’indirizzo di posta elettronica, il nominativo, l’indirizzo e/o i numeri di telefono, al fine di permettere la corretta gestione della richiesta.

MODALITA’ ED ESERCIZIO DEI DIRITTI DELL’INTERESSATO
Ai sensi e nel rispetto dell’articoli 8 e 9 del Codice della Privacy, qualsiasi richiesta o comunicazione avente ad oggetto o comunque relativa ai sopra indicati diritti potrà essere indirizzata a THD S.p.A., (C. f. e P. IVA 02111430357), con sede legale in Correggio (RE), via Industria, 1, inviando un’e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica privacy@thdlab.com

COMUNICAZIONE DEI DATI
THD si potrà avvalere di aziende esterne alle quali demandare la gestione del traffico dei dati. Tali soggetti opereranno in qualità di Incaricati del Trattamento.
Altresì, i dati potranno essere comunicati a soggetti che possono accedervi in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, ovvero in base ad un provvedimento dell’Autorità Giudiziaria.
Inoltre, il trasferimento dei Suoi dati potrà essere effettuato alle società cd. infragruppo o collegate a THD ma solo per adempiere a finalità amministrativo-contabili ex art. 34, comma 1 ter, del Codice della Privacy ovvero per finalità organizzative interne, per ragioni fiscali, statistiche, contabili ecc.
In ultimo, i Suoi dati potranno essere comunicati – solo laddove Lei abbia manifestato uno specifico consenso in merito – a società e/o persone terze non appartenenti né affiliate al gruppo THD.

IINFORMAZIONI SU TITOLARE, RESPONSABILE ED INCARICATI DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento dei dati è THD S.p.A., (C. f. e P. IVA 02111430357), con sede legale in Correggio (RE), via Industria, 1.
L’elenco completo dei responsabili e degli incaricati del trattamento che possono essere nominati dal Titolare è a Sua completa disposizione previa richiesta da inoltrare a THD al seguente indirizzo di posta elettronica privacy@thdlab.com.

GIURISDIZIONE E FORO APPLICABILE
Per qualsiasi controversia che dovesse sorgere in relazione al trattamento dei Suoi dati, si applicano le norme di diritto italiano ed il foro esclusivo competente sarà il Tribunale di Modena.

Per qualsiasi informazione o richiesta è possibile rivolgersi a THD S.p.A., (C. f. e P. IVA 02111430357), con sede legale in Correggio (RE), via Industria, 1.

Correggio (RE), lì 20 ottobre 2015
THD S.p.A.